Авиация Израиля нанесла удары по сектору Газа

08 август 2014
Израильские артиллерия и авиация наносят удары по сектору Газа, обстрелу подверглись восточные и северные районы сектора Газа. О пострадавших и разрушениях информации пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что израильская бронетехника начала занимать позиции вдоль приграничной полосы с анклавом, тысячи жителей восточной части сектора в спешке покидают свои дома. По свидетельству очевидцев, некоторое время назад удар по городу Газа нанес израильский самолет. Бомбардировкам также подверглись западные кварталы Бейт-Лахии.

Сегодня в 08:00 по местному времени закончился трехдневный режим прекращения огня, которого удалось достичь благодаря непрямым переговорам в Каире. Ранее лидеры боевого крыла палестинского движения ХАМАС отказались продлевать трехдневное перемирие с Израилем. С момента завершением перемирия палестинские радикалы уже подвергли ракетным ударам израильские города: было выпущено как минимум 20 ракет, 2 из которых были перехвачены над Ашкелоном системой противоракетной обороны "Железный купол".

Напомним, в июле началась масштабная военная операция "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа. По информации местного минздрава, погибли 1890 палестинцев, в том числе 430 несовершеннолетних, и более 9 тысяч пострадали. По данным ЮНИСЕФ, 73% жертв составляют гражданские лица. Израильтяне, по официальным данным, потеряли 64 солдата и офицера. Погибли также трое мирных жителей, включая одного подданного Таиланда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив