Молдавия ужесточает пограничный контроль с Украиной

08 август 2014
Глава пограничной полиции Молдавии Дорин Пуриче заявил, что ведомство ужесточает контроль молдавско-украинского участка границы из-за напряженной ситуации на Украине, передает РИА Новости.
"Вооруженный конфликт в Украине может обернуться для Молдавии целым рядом проблем — от контрабанды товаров до попыток незаконного провоза оружия. Мы мобилизуем свои силы на молдавско-украинском участке границы, потому что не исключаем, что могут происходить разные провокации", — цитирует агентство главу молдавского пограничного ведомства.
 
Пуриче подчеркнул, что вопросы безопасности на границе обсуждаются регулярно на совещаниях силовых ведомств и на встречах с представителями миссии ЕС по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM).
 
Он отметил, что пассажиропоток на границе с Украиной сократился на 22%.
 
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов.
 
В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив