Латвия запретила пассажирам из РФ и Белоруссии ввозить мясо, колбасы, мясные консервы и молочные продукты

08 август 2014
Автор:
Таможенные органы Латвии проводят полную проверку багажа граждан, прибывающих в страну из Белоруссии и России автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом. Калининградская областная таможня сообщила, что в багаже для собственного потребления запрещено провозить мясо, колбасы, мясные консервы и молочные продукты, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что запрет распространяется на мясные продукты включая сало, свежее или обработанное мясо, животные жиры, колбасы, мясные консервы, мучные изделия с мясной начинкой, макароны, соусы и супы. Кроме того ограничение действует на молоко и молочные продукты и корм для домашних животных, в состав которого входит мясо или молоко.

По сообщению таможенной службы, запрет был введен из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Трофимова, служба не была проинформирована об этом ограничении. Трофимова отметила, что сомневается, что ограничение было установлено ветеринарными службами Латвии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив