ВОЗ: распространение Эболы ЧС международного значения

08 август 2014
Распространение вируса смертельной лихорадки Эбола признано чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщает РИА Новости.
Как заявляет Всемирная организация здравоохранения в документе, выпущенном по итогам двухдневного заседания чрезвычайного комитета ВОЗ в Женеве, - "Комитет единогласно оценил, что необходимые условия для создания ЧС в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, достигнуты".
 
"Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней", - говорится в документе.
 
При этом отмечается, что организация не видит необходимости в ограничении всех международных поездок.
 
Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив