Австралия пригрозила России ужесточением санкций

08 август 2014
Автор:
Выступая на пресс-конференции в Сиднее премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что власти страны намерены разработать более жесткие санкции в отношении России, передает РИА Новости.

"Мы будем работать в направлении жестких санкций",— заявил он, подчеркнув, что новые ограничительные меры могут быть введены в отношении России, если российские войска пересекут границу Украины.

Ранее глава австралийского кабинета министров заявлял, что пока на востоке Украины продолжают работать международные эксперты, власти не намерены вводить новые санкции против РФ. В июне австралийское внешнеполитическое ведомство Австралии сообщило о вступлении в силу финансовых санкций и ограничений на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, "которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины".

Данное заявление было сделано на фоне решения России ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив