В Сирии похитили украинскую журналистку

16 октябрь 2012
Автор:
В Сирии пропала гражданка Украины Анхар Кочнева, работавшая на несколько российских изданий. Предположительно она была похищена сирийскими повстанцами.

Анхар Кочнева последние несколько месяцев жила и работала в Дамаске. По сведениям друзей, она отправилась в город Тартус, а из него должна была ехать в город Хомс. 10 октября родные и друзья потеряли связь с Анхар и несколько дней никто не знал о ее местонахождении. Вчера она прислала своему мужу смс-сообщение с текстом "Надеюсь, скоро все будет хорошо. Не пиши". Своему знакомому Анхар написала, что находится в плену и также просила ей не звонить. Ее подруга Елена Громова заявила, что сирийские оппозиционеры не раз угрожали Кочневой за ее выступления в поддержку режима Башара Асада.

Поисками журналистки активно занимаются как российский, так и украинский МИД. Президент Украины Виктор Янукович отдал распоряжение Министерству иностранных дел принять все возможные меры для освобождения украинской гражданки из сирийского плена и обещал держать это дело на контроле.

Пресс-атташе посольства РФ в Дамаске Сергей Марков сообщает, что по их данным Анхар Кочнева была похищена недалеко от города Хомс. Предположительно похищение совершили представителями Сирийской свободной армии, но пока что никаких требований они не выдвигали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив