На майдане возводят новые баррикады

08 август 2014
Автор:
Обитатели площади укрепляют защитные "стены" покрышками, досками и кирпичом, массово разбирают брусчатку на недавно отремонтированных пешеходных дорожках для укрепления баррикад.
 
Как заявил агентству один из активистов, "нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей". "Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона", - рассказал активист.
 
Сейчас на площади много людей. К постоянным обитателям палаточного городка пришли киевляне. Некоторые из них, как и несколько месяцев назад, принесли "майдановцам" продукты питания и стали помогать укреплять баррикады.
 
Напомним, вчера на Крещатике произошли столкновения между милицией и активистами "майдана", когда коммунальщики попытались убрать баррикады. "Майдановцы" подожгли автопокрышки и палатки, бросали в правоохранителей коктейли Молотова. Через некоторое время милиция отступила. МВД сообщило о ранении шести милиционеров.
 
По данным СМИ, чтобы воспрепятствовать разгону демонстрантов на площади Независимости, из зоны силовой операции на юго-востоке Украины возвращается батальон "Айдар", который сформирован из добровольцев майдана. По неофициальным данным, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко дал указание подконтрольному ему батальону безотлагательно вернуться из зоны силовой операции в Киев, чтобы не допустить разгона "майдана".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив