От запрета на транзитные перелеты из Украины через РФ пострадают 4 авиакомпаний Украины

07 август 2014
Автор:
По словам представителя Росавиации, от запрета на транзитные перелеты из Украины через территорию России пострадают четыре украинских авиаперевозчика: YANAIR, Wizz Air Ukraine (украинское подразделение венгерской лоу-кост авиакомпании Wizz Air), "Днеправиа" и Международные авиалинии Украины /МАУ/, передает ИТАР-ТАСС.

"Эти авиакомпании, согласно поданным запросам и выданным разрешениям, реализуют транзитные перелеты над территорией России из Украины в третьи страны", - сказал представитель ведомства.

Напомним, власти РФ ввели запрет на транзитные перелеты украинских авиакомпаний через территорию РФ в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию. Как отметил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, прорабатывается и вопрос ограничений в отношении европейских авиакомпаний, однако это решение на данный момент не принято.

Ранее сообщалось, что российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет".

Лоукостер "Добролет" - стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" - с 4 августа приостановил полеты из-за введенных против него санкций ЕС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив