Сотудники киевской мэрии эвакуированы из-за угрозы захвата здания

07 август 2014
Сотрудники городской госадминистрации Киева эвакуированы в связи с сообщением о том, что здание могут захватить, сообщает РИА Новости.
Как заявила пресс-секретарь замглавы мэрии Олеся Остафиева,- "К нам поступило сообщение, что мэрию могут снова захватить, и на улице появились баррикады. Поэтому наученные горьким опытом прошлого захвата в декабре, мы сразу забрали все свои вещи и технику, в частности, компьютеры. На данный момент в здании, насколько мне известно, не осталось ни одного человека, кроме охраны".
 
В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на Майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако начав демонтаж, наткнулись на сопротивление активистов. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на улице Крещатик. Четыре сотрудника милиции получили ранения в результате беспорядков.
 
Ранее правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив