Красный Крест собирает доказательства для определения статуса событий на Украине

07 август 2014
Российский Красный Крест начал работу по сбору доказательств для подтверждения статуса событий на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости.
Как заявил журналистам руководитель московского отделения организации Игорь Трунов, — "Самый главный момент — это определить для международного сообщества, что там происходит".
 
По его словам, признание конфликта гражданской войной изменит положение мирного населения, пострадавшего в ходе него. "Если там идет гражданская война, вот тех, кто вынужден переселяться оттуда, обязаны принимать все цивилизованные государства, тогда Красный Крест всех цивилизованных стран обязан выделять определенные деньги", — подчеркнул Трунов.
 
Он отметил, что московское отделение Красного Креста уже занимается сбором доказательств для подтверждения статуса конфликта. "Поэтому мы, российский Красный Крест, неотъемлемая часть Международного Красного Креста, собрали определенный объем доказательств, провели определенную экспертизу. Мы это заключение направляем в ряд международных инстанций, в том числе в ООН, в Международную организацию Красного Креста, а также в наше министерство иностранных дел", — добавил Трунов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив