Россия закрыла небо для украинских авиакомпаний

07 август 2014
Россия вводит запрет на транзитные рейсы украинских авиакомпаний в своём воздушном пространстве, передает РИА Новости.
Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через территорию России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил о том, что правительство прорабатывает меры по запрету воздушного пространства для пролета в азиатско-тихоокеанский регион для западных компаний.
 
«Правительство РФ рассматривает ряд ответных шагов. Это не значит, что они немедленно будут введены, но тем не менее они, что называется, на столе. В первую очередь, это запрет на использование воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы восточной Азии», — объявил глава российского правительства.
 
Медведев назвал эти меры жёсткими, отметив, что они неизбежно приведут к увеличению расходов авиакомпаний. Сегодня для полётов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут, транссибирский, и платят за это национальному российскому перевозчику - «Аэрофлоту». На данный момент крупнейшими плательщиками являются такие компании, как Lufthansa, British Airways, Air France.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив