Греческая оппозиция потребовала отказаться от санкций против России

07 август 2014
В Греции представители главной оппозиционной партии "Коалиция радикальных левых сил" (СИРИЗА) потребовали от правительства страны немедленно отказаться от экономических санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Партия беспокоена последствиями, которые будет иметь для греческой экономики решение Москвы запретить или ограничить импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ранее ввели санкции против России, в том числе из Греции.
 
Как говорится в заявлении политического объединения, - "Катастрофической для греческого сельского хозяйства и не только становится неприемлемая позиция нынешнего правительства, которые повиновалось и продолжает слепо подчиняться стратегии холодной войны оси Вашингтон-Брюссель, не принимая во внимание интересы греческого народа и страны. Она толкает греческих фермеров, значительная часть доходов которых основана на экспорте в Россию, к полному разорению".
 
СИРИЗА потребовала от правительства Греции "немедленно прекратить вводить санкции против России, которые ни в коей мере не способствуют урегулированию украинского кризиса, а, кажется, лишь ведут к открытой торговой и экономической войне, участником которой, к сожалению, является Греция".
 
Во внешнеполитическом ведомстве Греции сейчас проходит экстренное заседание под председательством генерального секретаря МИД по международным экономическим отношениям Панайотиса Михалоса с участием представителей аграрного и транспортного ведомств, союза греческих промышленников, экспортных ассоциаций. На заседании обсуждается объявленный в среду запрет РФ на импорт продуктов из государств Запада, которые ранее ввели санкции против России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru