Белоруссия хочет заменить ЕС в поставке продуктов в Россию

07 август 2014
Автор:
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич заявил, что Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, передает РИА Новости.

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", — сказал он.

Он отметил, что Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров «различной твердости и различных сроков созревания". Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии. Кроме того белорусские аграрии, как добавил Маринич, могут делать дополнительные поставки овощей.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Позднее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив