На Майдане идут столкновения между митингующими и силовиками

07 август 2014
Автор:
В центре Киева начались столкновения между митингующими и батальонами правопорядка «Киев-1» и «Киев-2», сообщает РИА Новости.
Отмечается, что митингующие закидывают сотрудников милиции, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой, а также оттесняют их с Майдана в сторону Европейской площади. Станция метрополитена «Майдан Незалежности» закрыта на выход.
 
В самом центре Майдана видны два очага пожара, оттуда идут черные клубы дыма. 
 
Ранее, в четверг утром, коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью. Вскоре в двух местах на майдане Незалежности загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. Вся площадь была окутана густым дымом.
 
По информации УНИАН, киевские власти попросили активистов самостоятельно убрать палатки, но представители «Самообороны Майдана» отказались это делать.
 
Акции протеста на площади Независимости в Киеве начались прошлой осенью. Поводом стало решение тогдашних властей отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Вскоре мирные акции переросли в столкновения с силовиками. По данным Минздрава Украины, с января по март в ходе столкновений в центре Киева погибли 115 человек.
 
После президентских выборов многие сторонники Евромайдана не пожелали покинуть площадь. Ранее новый мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что площадь будет очищена в ближайшее время.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив