Россия утвердила список продуктов питания, попавших под ответные санкции

07 август 2014
Автор:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год, передает ИТАР-ТАСС.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", - заявил он сегодня на заседании кабмина.

Он отметил, что данные санкции не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев.

"Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - констатировал Медведев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив