Россия может начать импорт молочной продукции из Эквадора

07 август 2014
Автор:
Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт сообщил, что служба рассматривает возможность открытия импорта молочной продукции из Эквадора, передает ИТАР-ТАСС.

"Россельхознадзор будет рассматривать возможность открытия молочной продукции из Эквадора для поставок в Россию", - заявил он по итогам прошедших сегодня переговоров с представителями этой страны.

Он отметил, что Эквадор также выразил желание расширить поставки овощей, фруктов и ракообразных в Россию. Кроме того Данкверт отметил, что работа по расширению поставок сельскохозяйственной продукции из Бразилии практически завершена.

"Мы практически завершили работу с нашими бразильскими коллегами. Мы открыли большое количество предприятий, которые были закрыты в течение трех лет", - сказал он.

Он добавил, что Россия вынуждена уменьшить зависимость от импорта продовольствия из ЕС и США, поскольку в этих странах "отличающееся от нашего отношение к безопасности" продукции и "субсидированный подход, который искажает сельскохозяйственный рынок".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив