Центр Киева начали расчищать от баррикад

07 август 2014
Автор:
Сегодня коммунальщики и милиционеры начали разбирать баррикады со стороны улицы Михайловской, которая выходит на площадь Независимости. Много уборочной техники на Крещатике и Михайловской площади, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что коммунальную технику сопровождают вооруженные сотрудники милиции, неподалеку от Европейской площади стоит несколько автозаков.

При этом сами "майдановцы" забаррикадировались на территории палаточного городка и подожгли шины. Они вооружились палками, щитами и "готовы стрелять из фейерверков".

При этом по сообщению СМИ, уже произошло столкновение между активистами и пожарными, которые попытались потушить горящие в центре Киева. В результате пожарные отступили, а активисты начали снова жечь шины, возник новый очаг пожара.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал убрать палатки с площади и восстановить в ближайшее время движение по Крещатику.

Напомним, палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. 13 июляМайдан принял решение стоять дальше, несмотря на недавние высказывания генпрокурора страны Виталия Яремы о необходимости принудительного выселения тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив