Бельгийкие СМИ: потери страны от российских санкций могут составить €500 млн

07 август 2014
Автор:
По данным ведущей бельгийской газеты Soir, потери от запрета на ввоз продуктов питания в РФ для Бельгии могут составить около полумиллиарда евро, так как, суммарный объем экспорта бельгийских продуктов, в первую очередь, фруктов в Россию, в 2013 году составил €490 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее директор Центра фруктовой промышленности Валлонии (южная Бельгия)Оливье Варнье сообщил, что "в этом году урожай - рекордный, и если Россия закроет свой рынок, это станет катастрофой для всего сектора".

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Россельхознадзор уже пообещал подготовить такой перечень "за два-три дня". По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, в четверг список будет обсуждаться "на уровне премьер-министра".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив