Минобороны РФ планирует создать в соцсетях аккаунт, чтобы успокоить Пентагон

07 август 2014
Для помощи в объективной оценке деятельности российских Вооруженных сил планируется создать в соцсетях и различных видеохостингах ведомственные аккаунты Минобороны РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил начальник пресс-службы Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, данная информация поможет исключить множество домыслов о "российской военной угрозе", которые активно тиражируются Госдепартаментом США и Пентагоном и позволит объективно оценивать деятельность российских Вооруженных сил.
 
"Для оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о "российской военной угрозе" в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными силами, до представителей разведывательного сообщества США", - цитирует Конашенкова РИА Новости.
 
Иначе заявления представителей НАТО о якобы наращивании российского контингента у границ с Украиной, по словам Конашенкова, "Вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО".
 
В подтверждение своих слов генерал привел в пример разные цифры собирающихся у границ с Украиной российских войск. "Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих", - сказал Конашенков.
 
Он напомнил, что там находятся представители ОБСЕ, которые бы могли это подтвердить, если бы войска действительно скапливались на границе. "Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно", - подчеркнул Конашенков.
 
В свою очередь руководство НАТО не скрывает намерений провести учения в Восточной Европе, чтобы продемонстрировать готовность альянса противостоять российской угрозе. Кроме того, специально для отпора грядущей российской "агрессии" страны НАТО в спешном порядке готовят силы быстрого реагирования, которые будут отражать угрозу со стороны Москвы как с земли, так и с воздуха.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив