Путин запретил ввозить продукты из стран, введших санкции

07 август 2014
Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны, передает ВВС.

Как сообщила пресс-служба Кремля, указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Отмечается, что срок запрета может измениться. Правительству поручено подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет.

Россельхознадзор уже пообещал подготовить такой перечень "за два-три дня". По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, в четверг список будет обсуждаться "на уровне премьер-министра".

Пресс-служба Россельхознадзора также сообщила, что российские власти обсудят со странами Латинской Америкой увеличение импорта в Россию.

«Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок», — сказали в ведомстве, отметив, что встречи состоятся 7 августа. 

Напомним, 31 июля стало известно, что Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. 30 июля стало известно, что с 1 августа Россельхознадзор вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши на территорию РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив