В Либерии введен режим ЧП в связи с эпидемией лихорадки Эбола

07 август 2014
В среду президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с эпидемией лихорадки Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей. Настоящим объявляю чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия, оно вступает в силу с 6 августа 2014 года на период в 90 дней", - говорится в официальном заявлении главы государства.

Ранее в Либерии, чтобы предотвратить распространение вируса, были закрыты почти все пограничные пропускные пункты, а также школы. В соседней с ней Сьерра-Леоне режим ЧП был введен 31 июля.

Новая эпидемия Эболы началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания, распространяющегося через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, достигает 90%. Эффективных методов лечения или вакцины не существует.

 ВОЗ объявила, что направила свыше 120 медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией. В настоящее время там зарегистрировано 1093 случая заболевания, включая 672 летальных.

Ранее сообщалось, что в Гонконге уже был зафиксирован первый случай заражения за границами африканского континента в ходе нынешней эпидемии.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Вакцины против этой болезни не существует.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив