Луганск: Западные наемники в украинской армии используют свое оружие

06 август 2014
Иностранные наемники, воюющие с ополченцами на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение, передает РИА Новости.
Как рассказал в интервью изданию помощник командира батальона самопровозглашенной Луганской народной республики "Призрак" Владимир Cтепанов, - "Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то что побили мы ее огромное количество".

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив