Украинское МВД внедряет «свою агентуру» в ряды ополчения

06 август 2014
Служба безопасности и МВД Украины работают над увеличением количества "шпионов" в рядах ополченцев на востоке страны, передает агентство "Интерфакс".
Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, - "И мы в МВД, а СБУ у себя работаем над тем, чтобы у нас было побольше агентов внутри террористических организаций".
 
По словам Геращенко, наличие собственной агентуры внутри ополчения является самым эффективным способом борьбы с ним. Вместе с тем, говоря о работе двойных агентов, он отметил, что не всегда можно "все предусмотреть и предвидеть".
 
Как уточнил советник министра, он специально обнародовал информацию о подготовке шпионов. "Чтобы террористы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО", - написал чиновник.
 
Кроме того, Геращенко оповестил всех о том, что на стратегически важных объектах будут установлены "тревожные кнопки" для вызова госохраны в случае нападения ополченцев.
 
Украинские власти продолжают попытки войти в Донецк. Как сообщали представители вооруженных формирований на востоке страны, 5 августа около 20:00 по местному времени на окраинах областного центра начался бой. Ополченцы утверждают, что им удалось отбить атаку. Геращенко на телевидении заявлял, что о занятии Донецка речи пока не идет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив