Американские эксперты обвинили российских хакеров в краже 1,2 млрд паролей

06 август 2014
Американская фирма Hold Security, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обвинила группу российских хакеров во взломе более 500 миллионов адресов электронной почты, пишет РИА Новости.
Эксперты компании утверждают, что в массив данных, о котором идет речь, вошли 1,2 млрд похищенных паролей и имен пользователей, а также более 500 млн электронных адресов. Эта информация была получена с 420 тыс. интернет-сайтов.
 
Название группы не уточняется, утверждается, что в нее входят около десятка человек в возрасте около 20 лет, которые знают друг друга лично. Их сервера базируются в России. По окончании расследования Hold Security намеревается сообщить информацию о предполагаемых злоумышленниках в правоохранительные органы.
 
"Хакеры не пытались сосредоточиться на американских компаниях, они нацеливались на любые сайты, которые попадали в их поле зрения, в том числе страницы компаний, входящих в список Fortune 500, - утверждает основатель Hold Security Алекс Холд. - Большая часть этих сайтов по-прежнему уязвима".
 
По данным Hold Security, хакеры используют эти данные для рассылки спама. Однако исследователи опасаются, что данные могут быть использованы для хищения персональной информации и взлома кредитных карт. Учитывая, что многие пользователи используют одни и те же пароли в разных учетных записях, злоумышленники могут также взломать большое количество банковских счетов, считают в Hold Security.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив