СМИ: Дмитрий Ярош ранен на Донбассе

05 август 2014
Автор:
Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош ранен в боях под Донецком, пишут украинские СМИ.
Как сообщается, Ярош был ранен в ходе столкновения с ополченцами. В бою киевские войска понесли серьезные потери, в том числе и в командном составе.
 
В частности, агентство "Новороссия" сообщает, что в Запорожье ополченцы разгромили одно из подразделений батальона "Днепр", который подчиняется Ярошу. "Ликвидированы все боевые командиры", - говорится в сообщении.
 
Между тем украинские силовики заявили, что не располагают информацией о ранении Яроша. "Такой информации у меня нет", — приводит РИА Новости слова пресс-офицера штаба спецоперации силовиков в Донбассе.
 
Представители "Правого сектора" также не смогли подтвердить правдивость информации.
 
Ранее пресс-центр Донецкой народной республики информировал, что, согласно оперативным данным, украинские силовики под командованием Дмитрия Яроша принимали участие в боях под Дмитровкой и Мариновкой.
 
В апреле Генпрокуратура России направила в Интерпол материалы на международный розыск лидера украинского радикального движения. В конце июня Интерпол объявил Яроша, который обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности, в розыск. Украина в свою очередь заявила, что лидер "Правого сектора" не может быть арестован по запросу иностранного государства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив