Власти Таиланда запретили компьютерную игру, напоминающую о военном перевороте

05 август 2014
В Таиланде под запрет попала популярная во многих странах компьютерная игра Tropico 5, позволяющая игрокам становиться военными диктаторами, захватывать власть, переписывать конституцию и фальсифицировать выборы, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили местные СМИ, розничная продажа этой компьютерной игры на территории Таиланда запрещена по распоряжению военных властей. Вне закона также окажутся и попытки пользователей присоединиться к игре через интернет. Какое наказание грозит нарушителям запрета, не уточняется.
 
Запрет на игру, поясняют местные СМИ, был введен в связи с тем, что "часть ее контента может угрожать сохранению мира и порядка".
 
Отметим, что в ходе действия "идеологически опасной" компьютерной игры, пользователь может примерить на себя роль военного диктатора, захватившего власть и занимающегося дальнейшим реформированием страны. Каждому диктатору в игре доступны следующие опции - "запугать СМИ", "фальсифицировать выборы", "переписать конституцию" и т.д. Tropico 5 также предлагает своим игрокам стать лидерами подпольного движения, которые борются с диктатором.
 
Напомним, 22 мая Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее от власти временное правительство Таиланда, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре. Действие конституции приказом военных приостановлено. Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час.
 
Перевороту предшествовали акции протеста, продолжавшиеся более полугода. За это время десятки человек погибли, сотни были ранены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru