Власти Таиланда запретили компьютерную игру, напоминающую о военном перевороте

05 август 2014
Автор:
В Таиланде под запрет попала популярная во многих странах компьютерная игра Tropico 5, позволяющая игрокам становиться военными диктаторами, захватывать власть, переписывать конституцию и фальсифицировать выборы, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили местные СМИ, розничная продажа этой компьютерной игры на территории Таиланда запрещена по распоряжению военных властей. Вне закона также окажутся и попытки пользователей присоединиться к игре через интернет. Какое наказание грозит нарушителям запрета, не уточняется.
 
Запрет на игру, поясняют местные СМИ, был введен в связи с тем, что "часть ее контента может угрожать сохранению мира и порядка".
 
Отметим, что в ходе действия "идеологически опасной" компьютерной игры, пользователь может примерить на себя роль военного диктатора, захватившего власть и занимающегося дальнейшим реформированием страны. Каждому диктатору в игре доступны следующие опции - "запугать СМИ", "фальсифицировать выборы", "переписать конституцию" и т.д. Tropico 5 также предлагает своим игрокам стать лидерами подпольного движения, которые борются с диктатором.
 
Напомним, 22 мая Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее от власти временное правительство Таиланда, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре. Действие конституции приказом военных приостановлено. Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час.
 
Перевороту предшествовали акции протеста, продолжавшиеся более полугода. За это время десятки человек погибли, сотни были ранены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив