Поток российских туристов на европейские курорты снизился на треть

05 август 2014
Автор:
Турпоток из России в Европу в текущем сезоне снизился на 30% по сравнению с прошлым годом, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в эфире телеканала «Россия-24», - «по истечении сезона это может быть совсем другая цифра, еще более драматичная и серьезная».
 
По словам Ломидзе, это одна из причин массовой приостановки деятельности российских туристических компаний. «Такого количества негативных внешних влияний на отрасль у нас давно не было», — заявила она, отметив, что речь идет, в том числе, и об удорожании туров в Европу из-за роста курса валюты.
 
Ломидзе подчеркнула, что туристы ни в коем случае не должны становится заложниками сложных ситуаций, в которые попадают туроператоры. "Туроператор всегда заранее выкупает места в отелях. То, что клиент выкупает места в кредит, это риски партнеров", - подчеркнула она.
 
Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил проводить проверки туристических фирм и исключать из реестра компаний тех операторов, у которых нет надежного финансового покрытия.
 
В июле сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская "Нева". Ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" также ушел с рынка. Следом о приостановке деятельности со 2 августа объявил туроператор "Лабиринт".
 
Действия этих компаний привели к тому, что люди, оплатив туры, не смогли выехать на отдых либо застряли за границей. По данным Ростуризма, эвакуации из-за границы сейчас ждут 15 тысяч 780 российских туристов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив