Минобороны РФ готово судиться с немецкой Rheinmetall из-за полигона Мулино

05 август 2014
Руководство Минобороны России дало указание соответствующим службам о подготовке документов для искового заявления в связи с расторжением немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве в Нижегородской области межвидового полигона Мулино, передает РИА Новости.
Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, отвечая на вопрос о том, не готовится ли российская сторона взыскать неустойку за неисполнение контракта черед суд, - "Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы. Я сейчас детали контракта не знаю, все указания уже даны".
 
Заместитель главы российского военного ведомства добавил, что условия контракта предусматривают при срыве поставок взыскание Россией всех неустоек. "Rheinmetall понимает эти риски, и они показывают риски своему правительству", — заключил он, уточняя, что Rheinmetall попытается представить это немецкому правительству.
 
Накануне информацию об окончательной остановке выполнения сделки между немецким оборонным концерном и Россией по строительству полигона подтвердил ИТАР-ТАСС неназванный представитель ведомства. "Разрешение, выданное компании предыдущим правительством, отозвано", — рассказал он.
 
Власти Германии объявили о замораживании военного сотрудничества с Россией еще в марте в связи с событиями в Крыму. Теперь же разрешение на участие в проекте, выданное концерну Rheinmetall предыдущим кабинетом министров, отозвано полностью, отмечает агентство. Контракт между Россией и Германией оценивается в €120 млн. Согласно замыслу, центр должен был готовить 30 тысяч солдат ежегодно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив