Госдеп США счел "провокационными" учения россиийских ВВС и ПВО

05 август 2014
Автор:
Администрация США "глубоко обеспокоена" проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области, передает агентство ИТАР-ТАСС.
Как заявила начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, - "Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине".
 
По утверждению официального представителя американского внешнеполитического ведомства, маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.
 
Псаки отметила, что нынешняя негативная реакция Вашингтона на учения ВВС и ПВО России объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то "мы были бы намного менее озабоченными", отметила она.
 
"Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу", - подчеркнула представитель госдепа.
 
Отметим, местом проведения очередного этапа командно-штабных учений российских ВВС и сил ПВО был выбран военный полигон Ашулук, расположенный на востоке граничащей с Казахстаном Астраханской области РФ. Расстояние от места проведения учений до границы России с Украиной составляет более 800 км.
 
Как сообщило ранее управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, нынешние учения ВВС и сил ПВО проходят в соответствии с утвержденным еще в прошлом году планом боевой подготовки на 2014 год и продлятся до 8 августа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив