Израиль выводит войска из сектора Газа

05 август 2014
Армия обороны Израиля завершила уничтожение тоннелей террористов и выводит войска из сектора Газа, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Как сообщил агентству правительственный источник в Иерусалиме, Израиль также согласился с предложением Египта о трехдневном гуманитарном перемирии.
 
"Израиль изначально поддерживал египетскую инициативу, а также изначально настаивал на том, что огонь будет остановлен без каких-либо предварительных условий", - отметил собеседник издания, добавив, что - "Если условия соглашения о прекращении огня будут выполнены, то не будет необходимости в военном присутствии Израиля в Газе".
 
Представители палестинских группировок также заявили, что поддерживают предложение Египта о временном прекращении боевых действий в секторе Газа.
 
72-часовое перемирие, как ожидается, позволит сторонам запустить переговорный процесс для прекращения боевых действий в секторе Газа. По некоторым данным, Египет, выполняющий посредническую функцию, уже пригласил израильскую и палестинскую делегации в Каир на переговоры по долгосрочному прекращению огня. Палестинская делегация уже находится в египетской столице.
 
Напомним, армия обороны Израиля с 8 июля проводит в секторе Газа операцию "Рубеж обороны", основной целью которой, как было объявлено, является уничтожение сети тоннелей, используемых палестинскими боевиками для нападений на израильскую территорию.
 
С момента начала операции, по данным палестинских источников на 4 августа, в секторе Газа погибли более 1,8 тыс. человек, еще около 9 тыс. получили ранения.
 
Потери среди израильских военнослужащих оцениваются 64 человек. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив