Роскомнадзор предупредил Русскую службу BBC о возможной блокировке

05 август 2014
Автор:
Роскомнадзор рассмотрит возможность блокирования сайта Русской службы британской телерадиокорпорации BBC, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
По словам собеседника "Известий", претензии надзорного ведомства к редакции сайта вызваны публикацией интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым о несанкционированной акции "Марш за федерализацию Сибири".

Роскомнадзор заявил о необходимости удаления материала, поскольку тот содержит "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка".
 
 
По информации "Известий", редакция Русской службы ВВС уведомление проигнорировала. В Русской службе ВВС факт получения уведомления подтвердили в своей записи от 3 августа, в которой указывается, что Роскомнадзор ограничил доступ к странице с интервью с Лоскутовым.
 
"В письме Роскомнадзора говорится, что это сделано в соответствии с законодательством по борьбе с экстремизмом", – отметил и.о. главы Русской службы ВВС Артем Лисс.
 
Как заявил собеседникк "Известий" в Роскомнадзоре, - "По-хорошему за такие публикации мы можем моментально заблокировать ресурс. Если идти по этому пути, то мы можем заблокировать сайт Русской службы BBC полностью на территории нашей страны. Даже не только можем, а обязаны это сделать, потому что Роскомнадзору было предписано требованием Генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера". 
 
Максим Ксензов, замглавы ведомства, подтвердил факт существования данных уведомлений, однако отказался от дальнейших комментариев. Сейчас Роскомнадзор проводит расследование неисполнения редакцией законных требований.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив