Минск пообещал содействие Украине в обеспечении нефтепродуктами

04 август 2014
Автор:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров с главой Украины Петром Порошенко заявил о готовности помочь Украине нефтепродуктами, передает РИА Новости.
Как говорится в сообщении на сайте президента Белоруссии, - "Главы государств обсудили торговые отношения между странами, иные актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного Союза".
 
В сообщении также отмечается, что белорусская сторона понимает всю остроту вопроса с нехваткой нефтепродуктов на Украине, особенно учитывая уборочную кампанию в сельском хозяйстве. Поэтому, несмотря на внутренние потребности, Белоруссия готова оказатьт содействие Киеву в обеспечении его экономики нефтепродуктами.
 
Напомним, в ходе предыдущих телефонных переговоров с Порошенко, которые состоялись 30 июля, белорусский лидер согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.
 
По данным Белстата, в 2013 году Белоруссия поставила на украинский рынок нефтепродуктов на 2,7 миллиарда долларов. По сравнению с 2012 годом экспорт сократился на 33 процента.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив