Во Франции начались призывы к референдуму по санкциям в отношении РФ

04 август 2014
Французское политическое движение Республиканский Народный Союз призывает граждан осознать, что санкционная политика против России может иметь для страны крайне тяжелые последствия, и заявляет о необходимости общественного участия, передает РИА Новости.
Согласно позиции Республиканского Народного Союза, Франция оказалась втянута в губительную политику, которая в лучшем случае нанесет серьезный ущерб ее экономическим интересам, а в худшем может привести к вооруженному конфликту на региональном или даже мировом уровне.
 
В связи с этим политическое движение призывает президента Франции Франсуа Олланда в срочном порядке провести референдум по санкционной политике против России.
 
"Франсуа Олланд не имеет права втягивать Францию в конфронтацию с Россией, не будучи уверен, что большинство французов поддержат эту политику ", — говорится в обращении Республиканского Народного Союза.
 
В своем обращении организация напоминает, что торговые отношения европейских стран с Россией в десять раз превышают уровень торгового сотрудничества США и РФ, и принятие санкций, навязанных Вашингтоном ЕС, приведет к гораздо более серьезным последствиям для Европы.
 
Отметим, ранее Европейская комиссия заявила, что общие потери, вызванные ответными торговыми ограничениями со стороны России, в этом году составят 40 млрд евро и 50 млрд евро в 2015 году.
 
Напомним, власти ЕС запретили инвесторам из Евросоюза продажу, поставки или перемещение ключевого оборудования и технологий для создания, приобретения или развития инфраструктурных проектов в ряде отраслей в Крыму и Севастополе. Также запрещено использование для этих целей судов или самолетов, находящихся в юрисдикции ЕС. Ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, разведки нефти, газа и других полезных ископаемых.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив