Россия начала масштабные авиационные учения у границы с Украиной

04 август 2014
Министерство обороны России начало масштабные учения военно-воздушных сил (ВВС) у границы с Украиной, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя России Игоря Климова.
В мероприятии участвует руководство ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Западного и Центрального округов России.
 
По словам Климова, всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.
 
Учения пройдут в два этапа. На первом авиация перебазируется с северных аэродромов базирования Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления: Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск.
 
По сценарию маневров авиация будет применять средства поражения по наземным и воздушным целям на новых для себя полигонах, установки ПВО выполнят реальные и электронные пуски зенитных ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.
 
Весной и летом 2014 года Вооруженные силы России провели несколько широкомасштабных учений. Они проходили на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине. В Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработали приемы поражения наземных целей из 23-мм пушек и 23,7-мм пулеметов.
 
Целью учений являлась отработка взаимодействия при уничтожении воздушного десанта условного противника, а также при оказании огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям. Всего в летно-тактических учениях (ЛТУ) были заняты более 300 военнослужащих - как летчиков, так и специалистов наземных служб.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив