Сотрудники ОБСЕ покинули погранпункт "Гуково" из-за обстрелов

04 август 2014
Боевые действия на территории Украины вынудили сотрудников ОБСЕ покинуть пограничный пункт пропуска "Гуково", сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам руководителя пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, - "Из-за постоянной стрельбы и разрывов боеприпасов, осколки от которых попадают на российскую территорию, несколько сотрудников ОБСЕ, которые работали на КПП "Гуково", покинули рабочие места". При этом, как уточнил руководитель пресс-службы, пограничники и таможенники остались на своих местах и продолжают нести службу.
 
Накануне в ОБСЕ подтвердили, что пограничный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области был дважды за день обстрелян с украинской территории. "Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска в Гуково", - сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.
 
"Наши предварительные наблюдения говорят о том, что это, вероятно, стало результатом боевых действий между украинской армией и сепаратистами, но кто именно выпустил снаряды и из какой точки, мы сказать не можем", - сообщил Шарма.
 
24 июля постоянный совет ОБСЕ принял консенсусное решение о создании и направлении наблюдательной миссии на российско-украинскую границу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив