Сицилийская мафия занялась продвижением в социальных сетях

04 август 2014
Молодое поколение итальянской мафии на Сицилии активно осваивает соцсети, пренебрегая традиционным кодексом общения и безопасности, пишет РИА Новости.
Как отмечает агентство, мафиози нового поколения хвалятся своими "подвигами" в Facebook, выкладывают в сеть фотографии, рекламирующие "сладкий образ жизни" членов Cosa Nostra и вербуют новобранцев в преступные группировки.
 
Если раньше члены преступных группировок соблюдали секретность, общались лично или с помощью записок с закодированной информацией, то теперь бандиты в открытую хвалятся своим богатством в социальных сетях, не заботясь о том, привлечет ли это внимание сотрудников органов правопорядка.
 
Например, один мафиози из Палермо Доменико Палацотто, зарегистрировавшийся под вымышленным именем на Facebook,опубликовал фотографии, где он катается на моторных лодках, обедает лобстерами и шампанским и водит лимузин. Кроме того, Палацотто не стесняется в грубых выражениях, направленных, судя по всему, в адрес полиции.
 
Отмечается, что пример Палацотто демонстрирует возможность найти в социальной сети работу "преступного профиля". Также Facebook в некотором роде развязывает руки бандитам, находящимся в заключении. Посредством соцсети они ухитряются не только вести дела на свободе, но и запугивать тех, кто свидетельствовал против них в суде.
 
Однако такая публичность может сыграть с мафиози злую шутку. Попытка прикрыться вымышленными именами не спасает молодых бандитов от засад полиции и уголовного преследования.
 
Cosa Nostra появилась на Сицилии в начале XIX века. К началу XX века она превратилась в международную преступную группировку, состоящую из нескольких кланов, с четкой иерархической структурой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив