Украину уличили в незаконной мобилизации несовершеннолетних

04 август 2014
Общественная палата России обратилась к главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой инициировать расследование призыва юношей до 19 лет в Нацгвардию, что запрещено Конвенцей ООН о правах ребенка, сообщает газета "Известия".
Как отмечает издание, согласно Факультативному протоколу к Конвенции ООН о правах ребенка, который касается участия детей в вооруженных конфликтах, Украина обязалась не привлекать к военной службе граждан, не достигших 19 лет.
 
В то же время, по информации из открытых источников в Нацгвардию Украины призывают лиц с 18 лет и даже младше. Так, 28 июля Киев официально подтвердил гибель в зоне вооруженного конфликта на востоке Украина 18-летнего гражднана Украины.
 
По словам члена ОП, вице-президента "Российского фонда мира" Елены Суторминой, украинские призывники младше 19 лет должны получить право покинуть зону вооруженных действий. "Немыслимо, когда циничные политики и провокаторы в буквальном смысле прикрываются молодыми пацанами", – заявили члены Общественной палаты.
Члены ОП также обращают внимание на то, что на войне оказываются 16–17-летние юноши, которым абсолютно не место в горячих точках.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru