Украина составит «черный список» 500 российских деятелей культуры

04 август 2014
Киев готовит список российских деятелей, которым будет запрещен въезд в страну из-за Крыма и позиции по юго-востоку страны, ришет РИА Новости.
Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко, - "Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины".
 
Кроме того, чиновник заявил, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак по отношению к РФ. "Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - добавил он.
 
Отметим, что сегодня ночью в Одессе прошли столкновения между милицией и сторонниками Евромайдана. Драка, в ходе которой сотрудники МВД применили спецсредства, произошла возле ночного клуба на одном из городских пляжей. Поводом для акции Евромайдана стал концерт украинской певицы Лорак. Активисты требовали отменить выступления, мотивируя это тем, что Лорак выступала в Крыму уже после присоединения полуострова к России, а также получила премию в Москве.
 
Напомним, в середине июля Латвия официально запретила въезд на свою территорию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, больше известной под своим сценическим псевдонимом Валерия. По мнению латвийских властей, артисты "агрессивно поддерживали" аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.
 
Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.
 
Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив