Барак Обама не разочарован отношениями с Россией

04 август 2014
Автор:
Президент США Барак Обама заявил в интервью журналу Economist, что не жалеет о перезагрузке отношений с Россией, заявленной в 2009 году, передает РИА Новости.
Американский лидер ответил на ряд вопросов журналиста издания, попросившего его, в частности, прокомментировать предпринятую в 2009 году попытку "перезагрузки" во взаимодействии с РФ и дальнейшее развитие двусторонних отношений.
 
"Я не чувствую, что меня подвели. У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы сделали немало того, что нужно было сделать", — сказал Обама.
 
По его мнению, "в России всегда было что-то от двуликого Януса — она смотрела и на восток, и на запад".
 
При этом американский лидер полагает, что политика президента РФ в краткосрочной перспективе может быть популярна внутри страны и "проблематична за границей".
 
Президент США также прокомментировал текущую ситуацию в РФ, затронув такие темы, как уровень жизни и проблемы региональной безопасности. Обама утверждал, что Россия "представляет региональные вызовы", на которые США "придется реагировать решительно". Необходима уверенность, что эти вызовы "не приведут к резкой эскалации напряженности" и "ядерное оружие" не станет вновь "предметом обсуждения в международной политике", считает американский президент.
 
Обама и Путин говорили в последний раз по телефону на прошлой неделе. По сообщению Кремля, оба лидера признали, что санкции не соответствуют интересам России и США.
 
Напомним, западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив