В Китае число жертв землетрясения возросло до 381 человек

04 август 2014
381 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 6,5 на юго-западе КНР в провинции Юньнань, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации агентства Синьхуа, еще 1 тыс. 801 человек получил травмы, трое считаются пропавшими без вести. По данным Центрального китайского телевидения, нынешнее землетрясение стало самым сильным в Юньнани за последние 14 лет.
 
Эпицентр землетрясения магнитудой 6,1 находился в горной местности провинции Юньнань. Пострадавший район остался без связи и электричества. Подземные толчки ощущались в радиусе почти 200 километров.
 
По предварительным данным, в результате землетрясения почти 12000 домов были разрушены и 30 000 других повреждены. На территории, где зафиксированы подземные толчки, проживает около 400 тысяч жителей, что делает его относительно малонаселенным по китайским меркам.
 
Провинция Юньнань является довольно отдаленным, частично горным районом, где многие люди живут в малоэтажных домах из дерева и кирпича или штукатурки, что делает их уязвимыми при малейших колебаниях почвы.
 
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал объединить усилия всех служб в операциях по оказанию помощи людям, с тем, чтобы спасти максимальное количество жизней, минимизировать потери и обеспечить адекватное жилья для жертв катастрофы, потерявших недвижимость. В зону бедствия направлены более 2,5 тыс. военных.
 
ООН готова оказать помощь Китаю в ликвидации последствий разрушительного землетрясения на юге страны, а также мобилизовать необходимую международную поддержку, заявил генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив