Госдеп США никак не может найти подтверждений гибели мирного населения на Украине

01 август 2014
Автор:
Администрация США не может подтвердить данные о значительном числе жертв среди мирного населения востока Украины в результате масштабной военной операции Киева, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявила на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, - "Мы все еще работаем над тем, чтобы проверить" такие сведения.
 
"Мы не можем их подтвердить", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США, когда ей указали на существенное число показаний очевидцев о происходящем на востоке Украины, наличие неоспоримых сведений на этот счет.
 
Мало того, по версии Харф, нынешние власти в Киеве, которые пошли на масштабное использование военной силы против сограждан на востоке страны, применение против них авиации и артиллерии, до сих пор демонстрируют "поразительную сдержанность".
 
Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. 
 
По информации, полученной миссией комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив