Украинский олигарх Игорь Коломойский оказался владельцем элитной недвижимости в Москве

01 август 2014
Генеральная прокуратура России направила документы в Интерпол для организации международного розыска украинского миллиардера, нынешнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, - "Нами направлено в Интерпол поручение об объявлении в международный розыск Коломойского и подтверждение намерения требовать его ареста и выдачи в случае установления местонахождения на территории государств - членов Интерпола".
 
Коломойский обвиняется российскими правоохранительными органами в убийствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. В начале июля Басманный суд Москвы одобрил заочный арест губернатора Днепропетровской области.
 
Ранее в пятницу, газета "Известия" сообщила, что через кипрские структуры и московскую фирму украинский олигарх владеет отреставрированным особняком начала XX века в районе Арбата. Специалисты оценили стоимость здания в 2 млрд руб.
 
Эксперты допускают возможный арест московских активов главы Днепропетровской области в рамках тех уголовных дел, которые возбудил против него Следственный комитет России.
 
Ранее СМИ сообщали о призыве украинского олигарха к киевским властям о конфискации имущества сторонников ополченцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив