Хиллари Клинтон виновна в смерти американского посла

16 октябрь 2012
Автор:
Госсекретарь США Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за трагические события в ливийском городе Бенгази 11 сентября, когда в ходе нападения на американское посольство погиб посол США в стране Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.
Я беру на себя ответственность. Ни президент США Барак Обама, ни вице-президент Джо Байден не принимали решений относительно охраны здания дипмиссии, так как эта обязанность лежит на госсекретаре»,
- заявила Хиллари Клинтон.

 

Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон «оправдывает» внешнеполитический курс президента США Барака Обамы. Республиканцы критикуют его по любому поводу. Трагедия в Бенгази тоже стала поводом для предвыборных обвинений. По словам Хиллари Клинтон, именно ее ведомство, а не Белый дом или президент лично отвечает за организацию работы всех дипмиссий США.

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбила пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие мусульмане громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек. В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив