Минобороны РФ обвинило СБУ в распространении фальшивых снимков места крушения малазийского Boeing

01 август 2014
Автор:
Фотоматериалы, обнародованные СБУ Украины 30 июля, якобы опровергающие наличие украинских "Буков" в районе катастрофы Boeing 777,  сделаны на несколько суток позже, чем российские, а их собственником однозначно является не Украина, сообщает ИТАР-ТАСС соо ссылкой на Минобороны России.
Анализ графического материала, представленного службой безопасности Украины 30 июля этого года, опубликован на сайте российского военного ведомства.
 
"В Минобороны России проанализировали графические материалы, распространенные 30 июля 2014 года Службой безопасности Украины, якобы «опровергающие» подлинность российских космических снимков о присутствии 17 июля украинских батарей ЗРК «Бук» в районе катастрофы Боинга-777, а также якобы свидетельствующие об обстрелах украинской территории российскими Вооруженными силами, - говорится на сайте ведомства, - можем однозначно констатировать, что по данным Системы контроля космического пространства Российской Федерации, в период с 10:00 до 13:00 мск (9:00 до 12:00 укр) 12, 16, 17, и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над указанными территориями не пролетали", - отмечается в сообщении военного ведомства.
 
"В обозначенное на снимках время над зоной катастрофы находился американский спутник оптико-электронной разведки типа "KeyHole". Таким образом, источник получения фото-основы для дальнейшей обработки СБУ не должен вызывать ни у кого сомнений", - заявляют в Минобороны.
 
Кроме того, в ведомстве пришли к выводу, что снимки, представленные СБУ в качестве доказательств, сделаны на несколько суток позже российских. На других фото указанное время съемки не соответствует изображению — тени падают не в ту сторону. «Таким образом, данные снимки сделаны не только в какую-то другую дату, но и после полудня, а указанное на них время сознательно сфальсифицировано», — указывают специалисты военного ведомства.  
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив