Убит помощник "народного губернатора" Павла Губарева

01 август 2014
Автор:
Неизвестные застрелили в Луганской области замминистра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики, помощника "народного губернатора" Павла Губарева Александра Проселкова, сообщает РИА Новости.
По словам Губарева, нападение произошло, когда Проселков, который вез ему некую "важную информацию" остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили "пятью выстрелами в область сердца". Других жертв нет.
 
Ранее в украинских СМИ появилась версия, согласно которой колонна якобы была по ошибке обстреляна луганскими ополченцами. Губарев эти предположения отверг. "Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники", — сказал он.
 
В свою очередь, глава информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик в интервью телеканалу "Россия 24" также подтвердил, что убийство было заказным, а совершил его профессиональный киллер.
 
"В районе Красного луча его заблокировали два автомобиля, выпустили четыре пули в спину, одна из них попала в сердце", — отметил он.
 
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив