Киевлян оставят без горячей воды до зимы в целях экономии

01 август 2014
В Киеве началось массовое отключение горячей воды в жилых домах. На данный момент без горячей воды остались более 50% домов и отключение продолжается дальше, сообщают украинские СМИ.
В свою очередь, мэр украинской столицы Виталий Кличко сообщил киевлянам, что им предстоит жить без горячей воды по крайней мере до октября. Отсутствие горячей воды градоначальник объяснил прекращением поставок газа из России и понадеялся на понимание киевлян.
 
«Сегодня во многих районах столицы отсутствует горячая вода, так как происходит экономия газа. Сегодня нет поставок газа из Российской Федерации. Добытый газ идет на заполнение газохранилищ. Это требование Кабмина. И мы с пониманием относимся к этому решению. Потому что нам зимой требуется отопление и горячая вода. Надеюсь, киевляне также с пониманием отнесутся к временным неудобствам, учитывая ситуацию в Киеве и в государстве», - заявил Виталий Кличко.
 
Кроме того, мэр Киева призвал жителей города применять энергосберегающие технологии в своих домах. «Зимой нам придется снизить температуру при отоплении на 1-2 градуса. Мы должны доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий».
 
Напомним, директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Дмитрий Новицкий также предупредил киевлян об «очень трудной» предстоящей зиме.
 
Ранее кабинет министров поставил задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 гг. на 30%, а для бюджетных организаций - на 10%.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив