31 июля руководство социальной сети Facebook объявило о запуске нового приложения Internet.org для доступа жителей развивающихся стран к интернету, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первыми услугой смогут воспользоваться жители африканской Замбии. Теперь пользователи могут загрузить программу с одноименного сайта или установить ее из приложения Facebook, после чего им будет открыт бесплатный доступ к страницам соцсети и еще 11 сайтам, включая поисковик Google и материалы Wikipedia.
 
"Представляя наше приложение, мы надеемся увеличить число пользователей интернета, что, в свою очередь, поможет им получить доступ к полезным сервисам, которые раньше не были доступны", - говорится в сообщении Facebook.
 
Автором благородной инициативы выступил глава Facebook Марк Цукерберг, поставивший амбициозную задачу - расширить аудиторию соцсети до 3-5 млрд человек. По словам бизнесмена, главной проблемой доступа к сети жителей развивающихся стран является не отсутствие устройств, а чрезмерно высокая плата за трафик.
 
В то же время эксперты полагают, что инициатива Facebook связана с тем, что темпы развития сети в западных странах существенно замедлились, поэтому необходимо привлечь новых пользователей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив