Минобороны России призывает резервистов на масштабные учения

01 август 2014
В августе-октябре на территории всех военных округов пройдут тренировки и учения с призывом граждан, пребывающих в запасе, сообщает агентство "Интерфакс".
Как говорится в заявлении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, - "Ряд граждан будет призван на военные сборы, на которых они пройдут доподготовку по военно-учетным специальностям, полученным в период прохождения службы в вооруженных силах".
 
Военные сборы проводятся в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 27 июня 2014 года "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году". Для его исполнения военкоматы страны призовут резервистов, проведут медицинское освидетельствование и направят их в военные части.
 
Подготовка по основным воинским специальностям, среди которых — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения, будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях.
 
Кроме того, в пресс-службе напомнили, что граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинском званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.
Антон 5 февраля 2015 16:27 цитировать
..."граждане, призванные на военные сборы, ИМЕЮТ ПРАВО на денежные выплаты в соответствии с воинском званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь."
А почему бы не изложить "МО ОБЯЗАНО выплатить"... вместо "имеют право"
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив