Фрагменты тел погибших остаются на месте крушения малазийского Boeing

01 август 2014
Представители миссии ОБСЕ обнаружили на месте крушения малайзийского лайнера Boeing в Донецкой области фрагменты тел пассажиров, остающиеся на месте катастрофы уже 16 дней, сообщают федеральные СМИ.
По словам представителя мониторинговой комиссии ОБСЕ по Украине Эртугрула Апакана, на месте катастрофы также лежит множество вещей, принадлежавших погибшим пассажирам.
 
По словам представителя ОБСЕ, за короткое время, которое им удалось побывать на месте катастрофы, значительных изменений на участке падения самолета заметить не удалось.
 
В настоящий момент колонна из 14 автомобилей, в которых находятся нидерландские и австралийские эксперты, а также наблюдатели миссии ОБСЕ, вновь направляется на место крушения Boeing 777. Об этом говорится в сообщении спикера спецмиссии ОБСЕ Майкла Бочуркива, опубликованном в Twitter.
 
Накануне эксперты и наблюдатели впервые за пять дней смогли попасть на место катастрофы. Однако из-за того, что, несмотря на договорённости между украинскими военными и ополченцами, неподалёку продолжались бои и совсем рядом звучали артиллерийские взрывы, эксперты пробыли на месте авиакатастрофы только полтора часа.
 
Позднее руководитель миссии Александр Хуг заявил, что эксперты будут добираться до места крушения Boeing, объезжая районы боёв, сообщает РИА Новости.
 
Напомним, Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 10 государств.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив