Любителям фастфуда в России будут портить аппетит страшными картинками

01 август 2014
Автор:
Члены Государственной думы РФ предлагают распространить отдельные методы борьбы с табакокурением на борьбу с вредной едой из фастфудов, сообщает газета "Известия"
В частности, упаковки с гамбургерами могут "украсить" предупреждения о вреде потребления такой продукции и изображения с последствиями болезней от чрезмерного увлечения подобной пищей, пишет издание.
 
"Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи", - считают депутаты Госдумы.
 
Любителям нездоровой пищи грозит ожирение, поражение внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени.
 
В свою очередь в торговых сетях выступили резко против инициативы парламентариев. "Мы категорически против", — заявила представитель департамента развития Burger Club Ксения Дендеря, которая выразила мнение, что приравнивание фастфуда к алкоголю и табаку — избыточная мера.
 
Ранее Россельхознадзор начал проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald's на наличие антибиотиков. В настоящий момент ведомство также рассматривает возможность проведения проверок во всей сети McDonald`s в России, поскольку в ресторанах сети одного из регионов возникли нарекания по качеству и безопасности целого ряда продуктов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив